Сегодня у меня - обед из 3-х белорусских блюд.
Сначала -
Суп молочный по-белорусскиВложение:
2.JPG [ 227.68 КБ | Просмотров: 5897 ]
На 1 порцию:
1 стакан молока,
0,5 стакана воды,
¼ стакана муки,
¼ моркови,
¼ яйца,
щепотка сахара,
5 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Молоко смешать с водой и довести до кипения. Опустить в кипящую смесь морковь, посолить и варить минут 15 - до готовности моркови.
Тем временем яйцо слегка взбить, добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу, взбивая, добавить воду, доведя до консистенции сметаны.
Постепенно, при непрерывном помешивании, влить яично-мучную смесь в суп.
Добавить сахар и сливочное масло. Помешивая, довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Вложение:
5.JPG [ 246.92 КБ | Просмотров: 5897 ]
Приятный сладковато-солененький вкус. Мне понравилось.