А вот традиционное белорусское блюдо -
Картофельная бабкаВложение:
7.JPG [ 232.78 КБ | Просмотров: 9106 ]
Ингредиенты:
4 картофелины,
1 куриное филе,
2 луковицы,
150 г сметаны,
50 мл растительного масла,
1 столовая ложка манной крупы,
1 столовая ложка муки,
пол пучка укропа,
3-4 зубка чеснока,
соль по вкусу.
Куриное филе отварить и остудить.
Картофель и лук вымыть и почистить.
Нарезать одну луковицу мелкими кубиками. Варёную грудку также нарежьте кубиками или полосками.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему куриное мясо, всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
На мелкой тёрке (или в комбайне) натереть картофель и оставшуюся луковицу. Перемешать (благодаря луку картофель не потемнеет).
В отдельную миску выложить натёртые картофель и лук, обжаренную куриную грудку с луком, добавить муку и 2 столовые ложки сметаны. Хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и хорошенько обсыпать манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.
Выложить готовое тесто в форму.
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
А тем временем приготовить соус. Соединить в чаше блендера сметану, раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Всё измельчить. Добавить по вкусу соль.
Вложение:
1.JPG [ 199.6 КБ | Просмотров: 9106 ]
Вложение:
3.JPG [ 176.59 КБ | Просмотров: 9106 ]
Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её горячей вместе с соусом (или обычной сметаной).
Вложение:
10.JPG [ 263.79 КБ | Просмотров: 9106 ]
Чаще всего картофельную бабку готовят порционно.
Вкусно и сытно!