Бигос по-белорусскиВложение:
6.JPG [ 243.59 КБ | Просмотров: 9357 ]
свинина (или говядина) – 500 г
ветчина -150 г
нутряное сало - 3 столовые ложки
свежая белокочанная капуста – 750 г
лук репчатый - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки (любые кислые) - 3-4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 10 горошин
чеснок – 2-3 зубка
соль по вкусу
Овощи вымыть.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать некрупно. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры и яблоки нарезать тонкими дольками.
Сала нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Мясо соединить с салом, обжарить со всех сторон.
В высокую форму для запекания налить немного воды и выкладывать слоями:
1 – мясо
2 – посыпать перцем и выложить треть лука
3 – лавровый лист и половина капусты
4 – треть лука и ветчина
5 – треть лука и помидоры
6 - яблоки
7 - капуста
Сверху посыпать оставшимися пряностями и посолить.
Поставить тушить в разогретой до 180 градусов духовке на 40-60 минут.
Вложение:
9.JPG [ 174.04 КБ | Просмотров: 9357 ]
Очень вкусно! Все сочное и очень ароматное! (я использовала свиные ребрышки)