Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Белоруссия с 10 июля до 20 июля
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Салат из свеклы с тыквенными семечками

свекла 3-4 шт.
семечки тыквенные 1 стакан
уксус фруктовый 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
майонез 4 ст. ложки
зелень по вкусу

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте растертые семена тыквы, натертый чеснок и фруктовый уксус. Все перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

Изображение Изображение

Уха рыбацкая

рыба мелкая 600 г
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
луковицы 2-3 шт.
картофель 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и, не очищая от чешуи, сложите в кастрюлю или котелок, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока рыба не разварится. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками, корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками. Бульон процедите, добавьте в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец, доведите до кипения и варите 15 минут, затем добавьте куски крупной рыбы и варите до готовности, время от времени снимая пену. В готовый бульон добавьте сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки. Если вы готовите уху из живой рыбы у костра на месте вылова, пряности можно не добавлять. В этом случае мелочь варите, завернув в чистую тонкую ткань или марлю, которую после варки извлеките вместе с разваренной рыбой.

Изображение Изображение

«Колдуны»

Картофель (сырой) — 600 г
Морковь (большая) — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Белок яичный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить белки яичные, соль, перец. Перемешать.
На средней терке натереть картофель и морковь, отжать сок, добавить яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать.
«Колдуны» ингредиенты Из картофельно-морковной массы формируем колобок, разминаем его слегка и в серединку кладем ложку начинки из курицы и аккуратно формируем котлетку.
Обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.

Изображение Изображение

Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group