Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:22 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - Кабачки с брынзой (или Биточки из кабачков с брынзой)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 197.42 КБ | Просмотров: 7587 ]

250 г кабачков,
1 яйцо,
1,5 столовые ложки муки,
75 г брынзы,
10 г зелени укропа,
100 мл натурального йогурта (кислого молока),
перец,
2 зубка чеснока,
соль.
Свежие молодые кабачки вымыть, обсушить полотенцем (если свежие и молоденькие - можно не чистить) и натереть на крупной терке. Затем их посолить и отставить на 10-15 минут.
Брынзу натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Яйца слегка взбить, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
С кабачков слить лишний сок, добавить в них яйца с мукой, перемешать.
Туда же добавить брынзу, половину укропа, соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать в неё ложкой кабачковую смесь, стараясь формировать круглые биточки. Жарить биточки на среднем огне до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Огонь при жарке должен быть чуть ниже среднего (при высоком огне биточки сгорят и не прожарятся, а при низком – будут высушенными).
Приготовить соус. Йогурт (кислое молоко) взбить блендером с раздавленным чесноком и оставшимся укропом.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 182.26 КБ | Просмотров: 7587 ]

Биточки выложить горкой на тарелку. Соус можно подать отдельно, а можно просто полить им биточки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 243.35 КБ | Просмотров: 7587 ]

Кабачки вкусны как горячими, так и холодными (если останутся – они каким-то волшебным образом исчезают из тарелки!).
Очень-очень вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group