А еще -
Кабачки с брынзой (или Биточки из кабачков с брынзой)
Вложение:
0.JPG [ 197.42 КБ | Просмотров: 7587 ]
250 г кабачков,
1 яйцо,
1,5 столовые ложки муки,
75 г брынзы,
10 г зелени укропа,
100 мл натурального йогурта (кислого молока),
перец,
2 зубка чеснока,
соль.
Свежие молодые кабачки вымыть, обсушить полотенцем (если свежие и молоденькие - можно не чистить) и натереть на крупной терке. Затем их посолить и отставить на 10-15 минут.
Брынзу натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Яйца слегка взбить, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
С кабачков слить лишний сок, добавить в них яйца с мукой, перемешать.
Туда же добавить брынзу, половину укропа, соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать в неё ложкой кабачковую смесь, стараясь формировать круглые биточки. Жарить биточки на среднем огне до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Огонь при жарке должен быть чуть ниже среднего (при высоком огне биточки сгорят и не прожарятся, а при низком – будут высушенными).
Приготовить соус. Йогурт (кислое молоко) взбить блендером с раздавленным чесноком и оставшимся укропом.
Вложение:
1.JPG [ 182.26 КБ | Просмотров: 7587 ]
Биточки выложить горкой на тарелку. Соус можно подать отдельно, а можно просто полить им биточки.
Вложение:
9.JPG [ 243.35 КБ | Просмотров: 7587 ]
Кабачки вкусны как горячими, так и холодными (если останутся – они каким-то волшебным образом исчезают из тарелки!).
Очень-очень вкусно!!