Закуска "Плавленая селедка" Сельдь (слабосоленая, примерно 300 г) — 1 шт
Морковь (небольшая, отварная) — 2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (по желанию) — 1 ст. л.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить в комбайне, если селедка нежирная, то можно добавить ложку майонеза
Сделала по описанию, получился рыжий паштет, не очень приглядного вида. Лучше все ингредиенты нарезать мелко, тогда смотреться будет намного интересней. Хотя вкус паштета мне понравился. Но как говорится, отрицательный опыт - это тоже опыт
Пикантные баклажаны Баклажан — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная (для панировки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 3-5 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец,
и выдавить чеснок - все перемешать.
Заправить баклажаны.
Потереть сверху сыр.
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160
на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
сверху можно украсить зеленью