На второе у меня -
Гречаники с мясомВложение:
1.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 9998 ]
150 г гречневой крупы
450 г мясного фарша
2 крупных луковицы
2 столовых ложки томатной пасты
1 яйцо
3 зубка чеснока
100 г моркови
3 столовые ложки муки
соль, перец черный молотый по вкусу
Крупу хорошо промыть холодной водой, отварить до готовности в пропорции 1:2 (150г гречки на 300мл воды). Гречку остудить.
Почистить и перекрутить через мясорубку (или натереть на терке) одну луковицу. Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу добавить лук, чеснок, слегка взбитое яйцо и гречку. Хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша котлетки (или биточки), обвалять их в муке.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки (не до полной готовности).
Далее: оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук на растительном масле 2-3 минуты, добавить морковь, обжарить с морковью еще 3-5 минут.. Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны.
На лук и морковь выложить обжаренные гречаники, залить разведенной пастой, тушить под крышкой до готовности на плите – минут 15 (или запекать в духовке).
Подавать горячими с овощами.
Вложение:
5.JPG [ 229.97 КБ | Просмотров: 9998 ]
В принципе, понравилось. Но это та же гречневая каша с мясной зажаркой. Только гораздо больше возни. Но – вкусно.