Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 13:27 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На второе у меня - Гречаники с мясом
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 9998 ]

150 г гречневой крупы
450 г мясного фарша
2 крупных луковицы
2 столовых ложки томатной пасты
1 яйцо
3 зубка чеснока
100 г моркови
3 столовые ложки муки
соль, перец черный молотый по вкусу
Крупу хорошо промыть холодной водой, отварить до готовности в пропорции 1:2 (150г гречки на 300мл воды). Гречку остудить.
Почистить и перекрутить через мясорубку (или натереть на терке) одну луковицу. Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу добавить лук, чеснок, слегка взбитое яйцо и гречку. Хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша котлетки (или биточки), обвалять их в муке.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки (не до полной готовности).
Далее: оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук на растительном масле 2-3 минуты, добавить морковь, обжарить с морковью еще 3-5 минут.. Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны.
На лук и морковь выложить обжаренные гречаники, залить разведенной пастой, тушить под крышкой до готовности на плите – минут 15 (или запекать в духовке).
Подавать горячими с овощами.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 229.97 КБ | Просмотров: 9998 ]

В принципе, понравилось. Но это та же гречневая каша с мясной зажаркой. Только гораздо больше возни. Но – вкусно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group