Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 13:10 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня полноценный обед: первое, второе и десерт.

Начну с первого блюда - Суп с галушками
Как же на Украине без супа с галушками? Моя бабушка часто готовила суп с галушками, но я, маленькая, его не любила. А потом «вошла во вкус». Рецептов галушек и супов с галушками множество!
Тесто для галушек может быть мягким или как на оладьи, бывает на основе картофеля… Есть мясной суп с галушками, есть постный… Всё дело вкуса!
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 206.63 КБ | Просмотров: 10320 ]

Ингредиенты на 2 порции:
Для галушек
4 столовые ложки воды,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для супа:
150 г мякоти телятины (или постной свинины),
2 картофелины,
1 небольшая луковица,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу.
Поставить варить мясо. Минут за 20 до готовности посолить и поперчить.
Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйцо, добавить соль и подсыпаем муку.
Всё тщательно перемесить и замесить мягкое тесто (мягче теста на пельмени или вареники). Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.
Картофель и лук вымыть и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук – как можно мельче.
В кипящий бульон выложить картофель и варить его до полуготовности.
Затем высыпаем лук. Добавляем соль и перец (или другие приправы по вкусу).
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и произвольно отрываем от него кусочки.
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Огонь выключить, добавить мелко нарезанную зелень.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 160.15 КБ | Просмотров: 10320 ]

ВКУСНО!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group