Завиванцы по-черниговскиТрадиционно украинские завиванцы — это вид печенья с корицей или маком, когда полоска теста закручивается серпантином. В черниговской же кухне это совершенно иное блюдо.
Вложение:
0.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 10422 ]
0,5 кг телятины
1 небольшая луковица
100 г сала-шпика (я брала копченое сало)
30 г чернослива
2 зубка чеснока
соль, перец, масло, майонез — по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтями и отбить.
Каждый кусок посыпать солью и перцем. Отставить, пока готовим начинку.
Начинка готовится так: чернослив обдать кипятком и нарезать. Нарезать лук и шпик мелкими квадратами и обжарить их вместе до светло-золотистого цвета. Выдавить в зажарку чеснок, добавить чернослив и посолить. Потушить все вместе еще 2-4 минуты.
На каждый ломик мяса выложить начинку,
Вложение:
9.JPG [ 174.39 КБ | Просмотров: 10422 ]
свернуть рулетом и обвязать нитями.
В форму для запекания налить разогретое растительное масло. Выложить завиванцы швом вниз, а сверху полить майонезом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 250 градусов до готовности (минут 20-25).
Вложение:
8.JPG [ 244.33 КБ | Просмотров: 10422 ]
Обычно завиванцы подают с жареным или вареным картофелем и овощным соте.
Вкусное сытное блюдо. Можно все подготовить заранее, а в духовку поставить в нужный момент. Я такие завиванцы готовила и из свинины, и из куриного филе.