Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 14:29 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Завиванцы по-черниговски
Традиционно украинские завиванцы — это вид печенья с корицей или маком, когда полоска теста закручивается серпантином. В черниговской же кухне это совершенно иное блюдо.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 10422 ]

0,5 кг телятины
1 небольшая луковица
100 г сала-шпика (я брала копченое сало)
30 г чернослива
2 зубка чеснока
соль, перец, масло, майонез — по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтями и отбить.
Каждый кусок посыпать солью и перцем. Отставить, пока готовим начинку.
Начинка готовится так: чернослив обдать кипятком и нарезать. Нарезать лук и шпик мелкими квадратами и обжарить их вместе до светло-золотистого цвета. Выдавить в зажарку чеснок, добавить чернослив и посолить. Потушить все вместе еще 2-4 минуты.
На каждый ломик мяса выложить начинку,
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 174.39 КБ | Просмотров: 10422 ]

свернуть рулетом и обвязать нитями.
В форму для запекания налить разогретое растительное масло. Выложить завиванцы швом вниз, а сверху полить майонезом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 250 градусов до готовности (минут 20-25).
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 244.33 КБ | Просмотров: 10422 ]

Обычно завиванцы подают с жареным или вареным картофелем и овощным соте.
Вкусное сытное блюдо. Можно все подготовить заранее, а в духовку поставить в нужный момент. Я такие завиванцы готовила и из свинины, и из куриного филе.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group