Капуста, тушенная с тыквой Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Тыква (тертая на крупной терке) — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Душица (сушеная)
Майоран (сушеный)
Базилик (сушеный)
Розмарин (сушеный)
Чабер (сушеный)
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая
Перец душистый (горошком)
Уксус — 1 ст. л.
Помидор — 4 шт
Шинкуем капусту.
На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.
Шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем специи. Перемешиваем. Как только лук станет прозрачным, выкладываем подготовленную капусту. Обжариваем на сильном огне.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Заливаем полученной массой капусту. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Посолить и поперчить, соответственно, по вкусу.