Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 21:28 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и супчик - Юшка картофельная с кабачками
Изображение
350 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
половина морковки
1 небольшая луковица
кусочек корня петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 л мясного бульона
лавровый лист
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Из костей приготовить бульон и процедить.
Овощи вымыть, очистить. Картофель и кабачки нарезать дольками. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и петрушку – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
Пассировать на масле лук, морковь и петрушку 2-4 минуты.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 3-5 мин.
Добавить кабачки, еще варить 7-10 мин.
После этого положить пассированные овощи. Добавить свежие помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить еще 3—5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа (или петрушки).
Изображение
Легкий приятный супчик! Но я варила бульон не на костях, а из кусочка мякоти постной свинины.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group