Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Болгария с 8 июня до 19 июня)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 12:36 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня очередная вкуснятина - Сарми (болгарские голубцы)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 161.42 КБ | Просмотров: 8116 ]

телятина – 500 г
свинина – 300 г
лук зеленый - 1 пучок
рис - 1/2 стакана
йогурт - 1 стакан
листья виноградные или капустные - 30-40 шт.
масло сливочное – 100 г (или 0,5 стакана растительного)
петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
Лук вымыть и мелко порубить. Мясо двух видов мелко нарезать. Мяту и петрушку мелко порубить.
Лук выложить в разогретую сковороду с маслом, через 1 минуту добавить немного (2-3 столовые ложки) воды, тушить на низком огне под крышкой пару минут. Посыпать паприкой и отставить.
В кастрюльке соединить мясо, рис, лук, мяту и петрушку. Залить все горячей подсоленной водой (чтобы вода только покрывала) и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду – минут 12-15.
Обдать листья горячей подсоленной водой (капустные – бланшировать 2-3 минуты, затем срезать утолщенную часть) и выложить на каждый начинку.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 1,5 стакана воды (капустного отвара) и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – минут 20.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Еще взбить. Подавать соус вместе с голубцами.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 198.03 КБ | Просмотров: 8116 ]

Очень вкусно получилось! Фарш более нежный, чем обычно в голубцах. И соус с йогуртом понравился!
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 180.99 КБ | Просмотров: 8116 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group