А у меня сегодня - только одно блюдо (пока!), это
Чорба-топчетаВложение:
6.JPG [ 174.04 КБ | Просмотров: 8187 ]
Ингредиенты:
70 г смеси мяса рубленого и мясного фарша,
30 г риса,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
50 г пшеничной муки,
60 г натурального йогурта,
50 г репчатого лука,
соль, перец молотый, зелень петрушки.
Мякоть свинины (или говядины) мелко порубить и соединить с фаршем.
Лук мелко порубить. Белки слегка взбить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В мясную смесь добавить лук, зелень и яичные белки. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие клецки (с грецкий орех) и обвалять их в части муки.
Опустить клецки в 0,75 л кипящей подсоленной воды (с добавлением лука и корня петрушки) и варить 10 минут. Вынуть лук и петрушку. Отлить немного бульона (примерно с четверть стакана).
Добавить в суп рис и варить до готовности.
Остуженный (отлитый) бульон смешать с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Смесь влить в суп и варить еще 3-4 минуты. Поперчить и приправить сливочным маслом.
При подаче посыпать зеленью.
Вложение:
2.JPG [ 193.65 КБ | Просмотров: 8187 ]
Очень-очень вкусный суп! Я делала строго по рецепту – получился немного густоват (на мой взгляд). В следующий раз (а варить такой суп обязательно буду!) возьму побольше воды.