ra36 С этим полностью согласна. Когда отдыхали в Болгарии, просто наслаждалась блюдами этой кухни - вроде все тоже самое, что и у нас, но добавив один продукт и вкус совсем другой
Сандвичи с сыром и болгарским перцембулочка пшеничная- 4 шт.
сыр - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
огурец -1 шт.
помидоры -1 шт.
майонез -2 ст. ложки
зелень петрушки - 0.5 пучка
щавель - 0.5 пучка
Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр – ломтиками. 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружок помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.
Сама взяла обычный белый хлеб, подсушила его на сковородке
Мусака по-болгарски Картофель (крупный) — 6-7 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь ( крупная) — 2 шт
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 500 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Йогурт ( без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
Специи (чёрн.красный.перец.паприка)
Укроп ( петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками.
Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой.
Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.
Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град.
Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля.
Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами.
Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью.
Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита
Конвертики с начинкой запеченные (по-болгарски)мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 60 г
творог -150 г
яйца -1 шт.
соль -1 щепотка
перец красный молотый сладкий -1 ч. ложка
Начинка:
мясо -200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают.
В это время готовят начинку, для этого мясо и мелко нарезанный
лук пассеруют на растительном масле, солят и посыпают черным перцем.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разрезают на квадратики.
На каждый квадратик кладут небольшое количество начинки и формуют
их в виде конвертиков.
Приготовленные конвертики укладывают на смазанный маслом противень,
смазывают взбитым яйцом, смешанным с молоком, и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета.