Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Болгария с 8 июня до 19 июня)
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 17:29 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня (пекла вчера)- болгарские лепешки ПЪРЛЕНКИ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 176.61 КБ | Просмотров: 8293 ]

Ингредиенты:
На 2 лепешки –
100 мл теплой воды,
175 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
1/3 чайной ложки сахара,
1/3 чайной ложки морской соли,
1 столовая ложка оливкового масла (Extra Virgin).
В Болгарии пекут эти лепешки в 2-х вариантах: смазанная маслом-солью-чесночной пудрой или посыпаная тёртым сыром — кому как нравится. Я смазывала смесью соли, оливкового масла и молотого чеснока. Для этого просто соединила чайную ложку оливкового масла со щепоткой морской соли и 1/3 чайной ложки сухого молотого чеснока. Перемешала и отставила.
Теперь сами лепешки. Муку просеять.
В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать до получения густой кашицы. Поставить в теплое место минут на 15 - дать опаре подняться.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто (миксером).
После того, как немного помесили (примерно 1 минуту), добавить оливковое масло и продолжить месить, пока все масло не вмешается.
Продолжать месить, пока не получите плавное и мягкое тесто (минут 10).
Положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 равных части и придать каждой форму шара.
Перевернуть сформированные шарики швом вниз и положить на смазанный маслом противень для подъёма ещё на 20-30 минут.
Далее каждый шарик раскатать в лепёшку примерно в сантиметр толщиной, сохраняя круглую форму заготовки.
Запекать в духовке на противне. Первые пять минут при 250 градусах, затем убавить температуру до 190 градусов С и печь ещё минут пять.
Перевернуть лепешку повторить процедуру для другой стороны.
Верх готовой лепешки сразу смазать подготовленной смесью.
Можно печь на гриле. Каждую сторону готовой лепешки, испеченной на гриле, смазать подготовленной смесью — два раза каждую сторону.
Лепешки вкусные. Но, к сожалению, очень быстро черствеют - на второй день становятся совсем твердыми. Так что их надо испечь столько, чтобы сразу съесть.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 252.47 КБ | Просмотров: 8293 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group