Воздушный пирог из взбитых яиц или традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни
Kaiserschmarrn - королевский омлетВложение:
9.JPG [ 226.58 КБ | Просмотров: 8311 ]
2 яйца
330 мл молока
115 г пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 столовая ложка изюма
2 столовые ложки минеральной воды
30 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Взбить.
Изюм обдать кипятком, воду слить. В молочно-яичную смесь добавить муку, изюм и минеральную воду. Перемешать.
Белки взбить с добавлением соли в тугую пену. Белки аккуратно вмешать в тесто ложкой.
Разогреть масло на сковороде, вылить тесто на сковороду. На небольшом огне дать подрумянится.
Затем следует аккуратно перевернуть. Лучше целиком, если получится (получилось легко - сковорода диаметром 20 см). Если нет - лопаткой разделить на 2-3 кусочка, перевернуть их. Жарить до готовности. При необходимости еще раз перевернуть, переворачивая аккуратно.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Не знаю, что сказать… Я ожидала большего, честно. Очень похоже на блины, но толще.
В общем, не могу сказать, что в восторге. Больше делать не буду (и чего это Кайзер это так любил?)