Я сегодня с утра приготовила вкуснятину -
Мясной штрудель по-австрийскиВложение:
4.JPG [ 232.29 КБ | Просмотров: 8355 ]
Ингредиенты:
300 г дрожжевого слоеного теста
400 г мясного фарша
100 г белого хлеба
3 дольки чеснока
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 ст. л. столовой горчицы
растительное масло
специи соль
Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Пассировать на масле до золотистого оттенка лука.
С хлеба срезать корки и минут на 10 замочить в воде (или молоке). Затем отжать.
Соединить фарш, лук с чесноком, хлеб, горчицу, 1 яйцо, специи и соль, тщательно перемешать.
На слегка подпыленной поверхности тесто раскатать в пласт (раскатывать в одном направлении). В центр выложить фарш в виде прямоугольника, разровнять.
Свернуть тесто конвертиком, тщательно защипнув края.
Противень для выпекания выстелить пергаментом (или положить силиконовый коврик), уложить штрудель швом вниз.
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать штрудель желтком, наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать мясной штрудель примерно 20 мин, до румяной корочки.
Вложение:
7.JPG [ 240.28 КБ | Просмотров: 8355 ]
ОЧЕНЬ вкусный штрудель. Мясо сочное, тесто тонкое. Правда, потрескался верх, хоть и протыкала вилкой. Но все равно вид аппетитный!