Сегодня сварила замечательный супчик:
Суп-пюре со свежей капустойВложение:
8.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 8444 ]
200 г цветной капусты
270 мл куриного бульона
1 десертная ложка пшеничной муки
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 яичный желток
соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Положить капусту в кипящий бульон и отварить до готовности.
Протереть капусту вместе с бульоном через сито или пюрировать блендером.
Муку слегка подсушить на сухой сковороде - без изменения цвета, развести ее в 70 мл горячего молока (вводите не все молоко сразу, чтобы не образовались комки). Довести до кипения. Приготовленный соус смешать с протертой капустой и варить 3-5 минут.
Для льезона слегка взбить яичный желток с оставшимся молоком и проварить на водяной бане до загустения.
Суп слегка охладить, заправить льезоном и сливочным маслом.
Немного отступила от рецепта – сварила бульон на копченом курином бедре (просто одновременно с капустой варила и курицу), а потом мясо тоже пюрировала блендером. Поэтому цвет немножко темнее, чем в оригинале рецепта, зато суп сытнее.
Очень вкусно!!