Я сегодня принесла вкуснейшие
Рыбные котлеты по-еврейскиВложение:
0.JPG [ 216.87 КБ | Просмотров: 10054 ]
Филе трески (или хека) – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 1 ломтик.
Кинза – 1-2 веточки.
Петрушка – 2-3 веточки.
Лук зеленый – 4-5 перьев.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное.
0,5 -1 столовая ложка муки.
Соль, перец черный молотый.
На мясорубке перекрутить вместе рыбное филе, репчатый лук, вымоченный в воде и отжатый хлеб и зеленый лук. Зелень кинзы и петрушки мелко порубить. Добавить в фарш.
Вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
В оригинале рецепта муки не было. Только написано, что попробовать пожарить 1 котлету, если развалится – добавить муки. Я так и поступила, попробовала – развалилась. Поэтому сразу в рецепт ввела муку.
Вложение:
4.JPG [ 218.94 КБ | Просмотров: 10054 ]
Котлеты очень вкусные – сочные, нежные, ароматные. И совсем не пахнут рыбой! Просто замечательно!