И еще одна вкуснятина -
Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"Вложение:
8.JPG [ 203.9 КБ | Просмотров: 15570 ]
говядина – 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сухари пшеничные - 30 г
жир - 20 г
мед - 20 г
сахар - 20 г
изюм - 50 г
лимонная кислота - щепотка
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец по вкусу
пряник медовый - половинка.
Мясо вымыть и обсушить. Лук мелко порубить. Пряник измельчить. Изюм промыть и обдать кипятком.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить соль и перец, лавровые листья, лук и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 1 часа.
Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить.
Мясо положить в бульон, положить к мясу сухари, пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить еще 15 минут.
Очень вкусно!!
У меня 2 ошибки: – я мелковато нарезала мясо. Мне кажется, надо кусочки весом грамм по 60-80 (по 2 на порцию). А то мои, маленькие, так и норовят распасться.
Вторая ошибка – маловато жидкости. Надо налить воды, чтобы хоть на 1 см покрывала мясо. Соус получается очень вкусным, и хочется его побольше.
Мясо очень нежное, мягкое, хоть губами ешь (у меня была телятина). Очень насыщенный вкус, в меру кислинка, в меру сладкое. И соус – объедение!!!