Крученый пирог из лаваша с нутом, пореем и грибами Зелень (я взяла укроп) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Нут — 200 г
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Вешенки — 200 г
Для начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замочить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой.
Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре.
Грибы вешенки тоже обжарить до готовности.
Добавить грибы к нуту и порею и всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирога готова.
Лаваш развернуть и смазать сметаной. Посыпать нарезанной зеленью.
Выложить начинку на лаваш и разровнять
Скрутить лаваш с начинкой в жгут и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня это, как я уже написала выше, чаша мультиварки). То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
Приготовим заливку. Яйца взбить с кефиром. Посолить и поперчить по вкусу. Залить пирог кефирно-яичной смесью и дать ему немного постоять, пока кефир не впитается в лаваш.
Далее я поставила мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА". У вас это может быть духовка. Выпекаем недолго, до румяной корочки, так как пирог уже состоит из подготовленных ингредиентов.
Приятного аппетита!