Рулеты из баклажанов с острой начинкой из нута и чеснока Нут (ТМ " Мистраль") — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лайм (только сок половины лайма) — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Соус (соевый) — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
Порезать баклажан на тонкие слайсы и обжарить их, отложить в сторону.
Обжарить кунжут до лёгкой румяности.
Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.
Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль,
1ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкого соуса чили
( у меня был кетчуп), сок половины лайма.
Пробить всё это ручным блендером до состояния пюре. Попробовать
на вкус, добавить того, чего на ваш взгляд не хватает.
Намазать получившееся пюре на баклажановые слайсы и свернуть их рулетом.
При подаче посыпать сверху обжаренным кунжутом и положить
по листочку свежей зелени.
Приятного аппетита!