Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Израиль с 17 мая до 27 мая )
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Рулеты из баклажанов с острой начинкой из нута и чеснока

Нут (ТМ " Мистраль") — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лайм (только сок половины лайма) — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Соус (соевый) — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.

Порезать баклажан на тонкие слайсы и обжарить их, отложить в сторону.
Обжарить кунжут до лёгкой румяности.
Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.
Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль,
1ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкого соуса чили
( у меня был кетчуп), сок половины лайма.
Пробить всё это ручным блендером до состояния пюре. Попробовать
на вкус, добавить того, чего на ваш взгляд не хватает.
Намазать получившееся пюре на баклажановые слайсы и свернуть их рулетом.
При подаче посыпать сверху обжаренным кунжутом и положить
по листочку свежей зелени.
Приятного аппетита! :flowers:

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group