Масло из авокадоМякоть авокадо разотрите и добавьте туда тертый чеснок, соль, душистый перец, лимонный уксус, измельченный укроп и немного майонеза. С этим маслом можно делать бутерброды или намазывать его на поджаренный черный хлеб.
Карп запеченный Рыба (карп, среднего размера) - 1, 3 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Специи (для рыбы)
Соль
Сахар
лимон
Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Поперек хребта делаем надрезы
до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см.
Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку
лимонного сока. Руками все перемешиваем и отжимаем.
Фаршируем рыбу маринованным луком и лимоном. Сверху в рыбу хорошо
втираем размягченное масло (во время поста я пользуюсь подсолнечным).
Укладываем рыбу в фольгу и кладем в горячую 180 гр духовку на 30 минут.
Разрезаем фольгу посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут.
Делала на мангале, поэтому не подрумянивала, он и так был очень
вкусный