Девочки!
Мы с вами перебираемся на Землю Обетованную…Израиль – удивительная страна, с множеством традиций и обычаев, принятых у жителей других стран. Это касается процесса приготовления и потребления национальных блюд. Поскольку в государство Израиль собирались жители со всех концов света, каждый переселенец вносил свои корректировки в состав национальных блюд. В основе многих рецептов лежат морепродукты, свежие овощи и фрукты. С обожанием местные жители относятся к молочным продуктам, различным видам сыра. Однако в меню ресторанов, да и обычной семьи, запросто можно встретить названия европейской, американской и даже азиатской кухонь.
Еврейская кухня накладывает табу на сочетание мяса и молока, свинины, рыбы без чешуи. Эти продукты нельзя ни сочетать, ни представлять мысленно и тем более пробовать. Пряности могут применяться далеко не все и довольно в малом количестве: черный перец, гвоздика, чеснок, хрен, лук, корица и гвоздика. Считается, что вкус готового блюда должен быть мягким и не резким, вы должны смаковать и наслаждаться каждым кусочком, а не заливать съеденное стаканами жидкости. Наиболее любимы и потребляемы блюда, приготовленные из домашней птицы, телячьей и говяжьей печени, овощей. Бесспорным фаворитом в течение множества веков являются кушанья из рыбы, в частности, из щуки.
Итак, нас ждут увлекательнейшие дни!
С 17 ДО 27 МАЯ МЫ ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗРАИЛЬСКОЙ КУХНИ!С нетерпением ждем удивительные, вкусные блюда!
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Масло из авокадо Рулеты из баклажанов с острой начинкой из нута и чеснока Закуска из нашинкованной куриной печениПЕРВЫЕ БЛЮДА Толченый рыбный суп Салат из свеклы - БурикесВТОРЫЕ БЛЮДА Латкес из кабачков Карп запеченный Котлеты из кабачков и мяты Жаркое с черносливом Крученый пирог из лаваша с нутом, пореем и грибами Кисло-сладкое мясо Еврейские блинчики с начинкой Иерусалимская смесь Чолнт с мясом и фасолью Картофельный кугель Цимес с мясом Рыбные котлеты по-еврейскиДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА Круглая хала с изюмом Печенье Ушки Амана Яичные лепешки Кугель с яблоками