Брожу по Мексике одна... Где вы, мои подруги??? Догоняйте!
Чтобы не очень тосковать, решила приготовить родное блюдо - картофельное пюре.
Но не просто, а
картофельное пюре по-мексикански. Вложение:
6.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 16310 ]
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
200 г сыра;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
соль, перец черный молотый.
Картофель отварить в мундире. Горячим аккуратно очистить и размять в пюре – толкушкой или блендером. Лук мелко нашинковать.
Яйца взбить в пену. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Добавить в картофель лук, яйца, сыр и половину масла, нарезанного мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Порционные горшочки смазать маслом, выложить пюре. На поверхности разложить оставшиеся кусочки масла.
Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут. Подавать блюдо горячим, в порционных горшочках.
Можно запечь и в глиняных горшочках, и в форме для запекания…
Пюре – всегда любимая еда, но тут еще и сыр расплавленный… Вкусно!!