Дорогие друзья! Мы прилетели в изумительную страну – МЕКСИКУ!Мексиканская кухня богата, разнообразна и всемирно известна. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн! Мексиканцы – народ горячий! И это ярко отобразилось на их кулинарных традициях.
Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница, кактусы, агава и конечно же,
перец Чили, который является визитной карточкой мексиканской кухни, главным компонентом всех блюд.
Из Чили делают сотни сортов разнообразных соусов, его фаршируют, добавляют в овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и кукурузе.
Еще одна визитная карточка Мексики -
кактусы. Из них готовят как множество различных блюд, так и популярный напиток "Текила". Их побегов кактуса готовят салаты, основные блюда, гарниры и даже супы.
Вместо хлеба в Мексике используют маисовые (кукурузные) лепешки.
Кукуруза всегда была и остается основным продуктом питания для мексиканцев.
Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.
Мексиканская кухня щедра соусами и пряностями.
Нас ждет незабываемая неделя – яркие, острые, ароматные, сочные, сытные блюда! И очень вкусные!
Мы ждем Ваши рецепты – соусы, супы, салаты, лепешки, вторые блюда, десерты…. Сколько интересного и нового мы узнаем за эту неделю!!
Итак,
С 3 ПО 9 МАЯ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МЕКСИКЕ!!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Чесночный соус Салат "Мексиканский"ВТОРЫЕ БЛЮДА Кесадилья с курицей Картофельное пюре по-мексикански Чумичанг Фахитос с курицей Цыпленок по-латиноамерикански Мексиканские энчиладас Котлеты рыбные по-мексикански Кесадилья с курицей и болгарским перцем Куриные отбивные с сухим копченым маринадомТОРТИЛЬИ, ДЕСЕРТЫ Тортилья из кукурузной муки Мексиканская тортилья Тортилья от ra36 Тортилья от Lorhen Десерт "Апельсины в корице" Тортильи от Lazy