Нам очень нравится это тесто,так мы не только для хот-догов его используем,а еще и для бутербродов.
Тесто для хот-догов
вода-100 мл молоко-200 мл дрожжи-20г яйцо-1шт сахар-0,5 ч.л. сливочное масло-80г соль-1 ч.л. мука-650 г
Смешать молоко с водой,подогреть,добавить сахар и дрожжи,оставить на 10 минут. Затем добавить соль, слегка взбитое яйцо,растопленное сливочное масло,хорошо перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей,скатать шарики,дать полежать 10 минут. Затем каждый раскатать в овал. С двух сторон к центру скатать валики и соединить их в центре,как пирожок. На противень расстелить фольгу,и выкладывать валики из теста,делая перегородку из фольги,дать еще подойти 30 минут. Выпекать 180°C 12-15 минут в газовой 200°C-20 минут в электро духовке.
Для больших батонов,нужно следить за духовкой. И расстойку увеличить минут на 10.
Вложения: |
SAM_8513.JPG [ 199.5 КБ | Просмотров: 29245 ]
|
SAM_8844.JPG [ 201.06 КБ | Просмотров: 29245 ]
|
SAM_8856.JPG [ 166.86 КБ | Просмотров: 29245 ]
|
|