Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебуреки с сочной начинкой.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:52
Сообщения: 6
Приготовить дома чебуреки с тонким хрустящим тестом, как готовят на юге, можно по этому рецепту.
Вложение:
чебуреки.jpg
чебуреки.jpg [ 168.83 КБ | Просмотров: 48433 ]


Потребуется;
свинина с жирком и говядина пополам
лук репчатый
мука – 3,5 стакана (может потребоваться больше)
подсолнечное масло – 3-4 ст. л
вода
соль
Готовим тесто. Муку нужно просеять, это очень важно. В очень горячую воду (около 200 ) добавить растительное масло, соль, постепенно добавлять муку.
Тесто хорошо вымесить и дать ему вылежаться часа 3 в пленке, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Пока тесто лежит, нужно приготовить фарш.
Для фарша: мясо порубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Добавить измельченный лук, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым.
Тесто разделить на кусочки около 50 г. , раскатать тонко , на половину выложить начинку равномерно.
Чебуреки залепить очень тщательно, чтобы сок во время жарки остался внутри. Затем разровнять скалкой, подравнять края, если необходимо.
Жарить чебуреки нужно в высокой посуде в большом количестве разогретого растительного масла, чтобы тесто имело одинаково золотистый цвет. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group