А вот
печенье «Звезды»Вложение:
0.JPG [ 168.33 КБ | Просмотров: 36124 ]
Ингредиенты:
100 г сахара,
200-250 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ч л пряностей (корица, гвоздика, кардамон, имбирь),
щепотка соли.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, перемешать.
Просеять муку, добавить пряности и перемешать.
Постепенно добавляя муку в масляно-яичную смесь, замесить крутое тесто. Укрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать (0,5 см). Формочками для теста вырезать большие и маленькие звездочки.
Выложить звездочки на противень, устланный силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут (время зависит от толщины печенья).