Гречаники с овощным соусом Говядина — 300 г Крупа гречневая — 150 г Яйцо — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Орегано Соль Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л. Перец душистый (черный молотый) Зелень
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая. Всыпать гречку в кастрюлю с 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одной луковицей. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обжарить котлетки в сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Приготовить соус. Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут. Морковь и болгарский перец добавить к луку, готовить еще около 5-6 минут. Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами (можно использовать слегка разведенный кетчуп). Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 минут. Переложить гречаники в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|