Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Изделия из круп)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Гречаники с овощным соусом
Говядина — 300 г
Крупа гречневая — 150 г
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Орегано
Соль
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Перец душистый (черный молотый)
Зелень

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Всыпать гречку в кастрюлю с 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Готовой гречке дать остыть.
Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одной луковицей.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обжарить котлетки в сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Приготовить соус.
Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут.
Морковь и болгарский перец добавить к луку, готовить еще около 5-6 минут.
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами (можно использовать слегка разведенный кетчуп). Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 минут.
Переложить гречаники в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group