Хоть и пронеслась "галопом по европам", поняла что незаслуженно обошла мексиканскую кухню... пока только вот это, но думаю еще вернусь))
«
Кукурузные тортильи с яйцами и колбасой»
Для тортильи: (10 штук)
4 яйца
400 мл молока
соль
4 ст/л оливкого масла
кукурузной муки столько, чтобы получилось блинное тесто
Все ингредиенты смешать венчиком, выпекать на сухой горячей сковороде, складывать под полотенце.
Ах, какой запах царил на кухне, когда я это выпекала))))))))))) Пахло солнцем!!!
Для начинки:
4 яйца
100 гр копченой колбасы
30 гр сливочного масла
50 гр зеленого лука
На сковороде растопить масло, обжарить мелко нарезанную колбаску, добавить колечки зеленого лука и залить яйцами. Лопаточкой быстро-быстро перемешивать, так чтобы получилась яичная кашка.
На тортилью выложить ложку этой яичной кашки и распределить ложкой по половине лепешки, накрыть второй половиной и слегка обжарить (подогреть) на сухой сковороде.
Очень удобный вариант завтрака.
Вместо яичной кашки можно положить абсолютно любую начинку, например, из сыра и жареных грибов, или помидор и фасоли и пр.
Рецепт нашла в книге от КП "Кухни народов мира". Там было два рецепта. Один - просто тортильи с такой яичной кашей. А второй - кукурузные тортильи с грибами. А я сделала нечто среднее)) Экспериментируйте смелее вместе со мной!