Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Америка) с 25.02 до 19.03.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:54 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня была способна только на простой (но очень вкусный!)
Тыквенно-картофельный суп со сливками
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 222.24 КБ | Просмотров: 8821 ]

0,5 кг тыквы,
0,25 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
0,5 л молока,
соль, перец,
100 г лука-порея,
400 мл куриного бульона,
2 столовые ложки рубленой петрушки,
100 мл сливок.
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
Использовав блендер, размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Перед подачей на стол добавить в суп сливки и петрушку. Подавать горячим с тертым пармезаном.
Все делала почти по оригинальному рецепту, только пассированный лук-порей добавила к картофелю и тыкве и пюрировала. И пармезана в доме не было – применила Российский.
А в самом конце решила не добавлять петрушку – так мне понравился получившийся сладковатый вкус!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group