Приготовила сегодня
Куриный суп-пюре с горохом и чесноком
Вложение:
суп.JPG [ 191.46 КБ | Просмотров: 17969 ]
Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
500 г курицы,
Столовых ложки соевого соуса,
1 луковица,
100 г риса,
50 г гороха,
пучок зелени,
2 зубка чеснока,
соль, перец.
Промойте курицу, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, посолите и варите 1,5 часа.
Промойте рис и опустите в куриный бульон. Варите 10 минут.
Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите 10 минут.
Отдельно отварите горох. Порубите чеснок, лук и зелень. Перемешайте с соевым соусом, соедините с горохом и добавьте в суп. Варите 10 минут.
Суп очень понравился. Готовила все по рецепту. Только я все протерла (все-таки су-пюре, а в рецепте об этом не сказано)… При подаче украсила вареной морковь и зеленым луком.