Что-то у меня не заладилось сегодня с японской кухней
Нашла очень интересный рецепт на мой взгляд, поехала в магазин на край света, так как только там я видела тот японский продукт, необходимый для этого блюда... но меня ждала засада - его не оказалось в продаже ((( Сколько раз была в этом магазине, он всегда был, я вертела его в руках, восхищалась его необычностью, но не покупала, так как не знала. что можно из него приготовить, а тут вот узнала, а его нет ))) И как это называется - закон подлости?! Но вроде обещали, что в субботу будет, может и приготовлю еще )).
Решила тогда приготовить другое блюдо, но замечталась... и немножко его испортила (((, но все равно решила его выставить, так как это очень вкусно, а пекла я сегодня -Pai - Shuu Вложение:
pai shuu 2.jpg [ 410.63 КБ | Просмотров: 18045 ]
Понадобится:для заварного теста:масло сливочное - 60 г
вода - 90 мл
мука - 110 г
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
яйца - 2-3 шт
для теста-корки:мука - 70 г
масло сливочное - 20 г
сахарная пудра - 30 г
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
для крема:мука - 50 г
сахар - 60 г
яйца - 2 шт
молоко - 350 мл
масло сливочное - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:1. Приготовить крем: смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и влить молоко, размешать, чтоб не было комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Закрыть и оставить остывать.
2. Приготовить тесто - корку: перетереть в мокрую крошку сливочное масло, сахарную пудру и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть такой консистенции, что из него можно было сделать маленькие "лепешечки". Поставить в холодильник минут на 30.
3. Приготовить заварное тесто: положить в кастрюлю сливочное масло, соль, сахар, влить воду и довести до кипения. Добавить муку и перемешать деревянной лопаткой. Немного остудить. Затем ввести в тесто по очередности яйца.
4. Ложкой выложить на пергамент заварное тесто, около 2 ст. ложек на 1 булочку, придавая им округлую форму.
5. Наверх булочки - маленькие "лепешечки" теста - корки.
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 - 30 минут до золотистого цвета.
(вот тут я замечталась - зачиталась, хотя знала огрехи своей духовки и мои "Pai - Shuu" слегка поджарились ((, лучше б я в микроволновке их пекла)7. Готовые "Pai - Shuu" разрезать вдоль и наполнить кремом.
Вложение:
pai shuu.jpg [ 446.9 КБ | Просмотров: 18045 ]
Вложение:
pai shuu 3.jpg [ 494.18 КБ | Просмотров: 18045 ]
Вот такое у меня япона - путешествие )) Но все равно - очень вкусно получилось.