Ну, а я живу с девизом: НИ ДНЯ БЕЗ ЛЕПЕШЕК!
Сегодня это -
Китайский хлебИнгредиенты:
50 г воды холодной (из холодильника);
1 столовая ложка растительного масла;
6 столовых ложек муки;
щепотка соли;
подсолнечное масло для жарки.
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целлофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать в колбаску, нарезать кусочки, как на вареники (их будет 10-12 штук).
Каждый кусочек раскатать как можно тоньше, при этом стараться не делать много движений скалкой – буквально по 1-2 раза с каждой стороны.
Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лепешки получаются мягкими, пузырчатыми.
Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п., хороши вместо обычного хлеба.
Вложение:
Китайский хлеб.JPG [ 238.55 КБ | Просмотров: 8018 ]
Делала по рецепту, только не жарила в масле, а каждую лепешечку смазывала маслом - кисточкой.