Все прекрасно, но без мясного - никак!
Тушеная свинина «Дунпо» Вложение:
1.JPG [ 231.29 КБ | Просмотров: 11305 ]
0,5 кг мякоти свинины;
0,5 л куриного бульона;
50 г красного сухого вина;
50 г соуса соевого;
30 г сахара;
1 головка лука репчатого;
30 мл чая зеленого;
1 чайная ложка молотого имбиря.
Мясо нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду, варите 5минут, слейте бульон, мясо промойте теплой водой.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте мясо, вино, соевый соус, сахар, нарезанный лук, чай, имбирь. Доведите бульон до кипения, снимите пену, тушите мясо под крышкой 1 час.
Мясо переверните и тушите еще 1,5-2 часа. Мясо должно стать мягким, а бульон -загустеть.
Вложение:
2.JPG [ 272.88 КБ | Просмотров: 11305 ]
Мясо получилось очень мягкое, прямо на волокна распадается. Вкусное, сочное. Единственное, что не получилось – почти не загустел соус.
Но свинина – очень и очень понравилась.
Кстати, под таким названием «гуляет» много рецептов…