Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 18:25 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И напекла-нажарила - Китайская тонкая галета "Bao Bing"
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 194.76 КБ | Просмотров: 11294 ]

Ингредиенты:
300 г муки;
200 мл воды;
2 чайных ложки растительного масла;
соль.
Высыпать муку в миску. Воду вскипятить, добавив в нее растительное масло. И влить воду тонкой струйкой в муку. Перемешать. Замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить отдыхать 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в колбаску и разрезать на 8-10 частей.
Каждую из частей очень тонко раскатать (немного помогая мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.
И обжаривать одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.
Готовые выкладывать на влажное полотенце, пока не будут готовы все.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 204.28 КБ | Просмотров: 11294 ]

Очень просто и легко. Соли в рецепте не было – я добавила сама. Лепешки красиво пузырятся… Галетами вполне можно заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 191.37 КБ | Просмотров: 11294 ]

Я завернула в галету морковь с сельдереем. Получилось вкусно. Буду пробовать с другими начинками.
Говорят, их можно хранить долгое время в холодильнике.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group