И напекла-нажарила -
Китайская тонкая галета "Bao Bing"Вложение:
1.JPG [ 194.76 КБ | Просмотров: 11294 ]
Ингредиенты:
300 г муки;
200 мл воды;
2 чайных ложки растительного масла;
соль.
Высыпать муку в миску. Воду вскипятить, добавив в нее растительное масло. И влить воду тонкой струйкой в муку. Перемешать. Замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить отдыхать 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в колбаску и разрезать на 8-10 частей.
Каждую из частей очень тонко раскатать (немного помогая мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.
И обжаривать одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.
Готовые выкладывать на влажное полотенце, пока не будут готовы все.
Вложение:
2.JPG [ 204.28 КБ | Просмотров: 11294 ]
Очень просто и легко. Соли в рецепте не было – я добавила сама. Лепешки красиво пузырятся… Галетами вполне можно заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом.
Вложение:
3.JPG [ 191.37 КБ | Просмотров: 11294 ]
Я завернула в галету морковь с сельдереем. Получилось вкусно. Буду пробовать с другими начинками.
Говорят, их можно хранить долгое время в холодильнике.