А как вам понравится вегетарианское блюдо китайской кухни?
Морковь, жаренная с сельдереем
Ингредиенты:
140 г моркови;
60 г корня сельдерея;
10 г водки;
5 г соевого соуса;
30 г растительного масла;
соль.
Вложение:
морковь с сельдереем 11.JPG [ 232.09 КБ | Просмотров: 11289 ]
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке: морковь – на крупной, сельдерей – на средней.
Пробланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Положить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и, несколько раз встряхивая сковороду, жарить 3-4 минуты. После этого добавить соевый соус, водку соль и оставшееся растительное масло. Готово!
Каюсь: в рецепте было свиное сало, я его заменила на растительное масло. Остальное – все по рецепту.
Очень вкусно получилось (для любителей сельдерея – он хорошо слышен).
Прекрасный овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Кстати, один из немногих неострых рецептов.