Аджарские хачапуриИнгредиенты:Тесто:мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
молоко - 180 мл
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт
Начинка:брынза - 250 г
творог зерненый - 250 гр
яйца - 4 шт
соль, перец - по вкусу
желток - 1 шт (для смазки теста)
Приготовление:1. Замесить дрожжевое тесто. Я доверила хлебопечке.
2. Сделать начинку: перемешать брынзу с творогом.
3. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку,
4. С двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания, смазать желтком.
5. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать до зарумянивания теста. Это займет минут 20.
6. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить
7. И поставить обратно в духовку примерно на 10 минут... белок побелеет - готово.