Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Перед тем как попасть на Олимпийские игры съездила в Китай и сделала 2 в одном: салат и мясо :wink

Цыпленок "Кунг-Пао"

Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.

Филе нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом
и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке,
на сильном огне.
Немного подсаливаем.
Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.

У меня не оказалось арахиса, поэтому делала без него :)

Салат "Калейдоскоп"

Перец сладкий (красный) — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Моркoвь ( средняя сырая) — 1 шт
Лук зелeный — 50 г
Перец чили (красный) — 1/2 шт
Имбиpь (свежий) — 50 г
Масло кунжутное (для заправки) — 1 ст. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
Уксус (яблочный или винный для заправки) — 1 ст. л.
Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Кунжут (семечки) — 1 ч. л.

Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обсушив, добавьте в салат.
Приготовьте заправку к салату, смешав кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль (если потребуется) и уксус. У меня яблочный уксус 3%.
Смешиваем овощи с заправкой и выкладываем на тарелочку, посыпав кунжутными семечками.

Всем приятного аппетита :)


Вложения:
IMG_4942-1.jpg
IMG_4942-1.jpg [ 222.17 КБ | Просмотров: 18531 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group