А еще пекла (жарила?) Рагиф (арабская лепешка)
Ингредиенты: 1 стакан воды, щепотка соли, примерно 2 – 2 и 1/4 стакана муки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Соль растворить в воде, добавить дрожжи и поместить минут на 10 в теплое место. Понемногу добавляя муку, замесить тесто как на вареники, но не очень крутое. Поставить в теплое место минут на 30-40 (должно вдвое увеличиться в объеме). Когда тесто подойдёт - брать понемногу и раскатывать круглую лепёшку, толщиной в полсантиметра и диаметром не больше блюдца. Дать полежать минут 10 и жарить на сухой сковородке на небольшом огне с двух сторон. В процессе жарки лепёшка должна раздуваться, образуя пустоту внутри. К сожалению, у меня лепешки не раздувались, а просто местами надувались пузырями… Часть из них попробовала печь на противне (для быстроты). Но на сковороде получились красивее. Простые пресные лепешки, быстро готовятся. Очень хорошая альтернатива хлебу.
Вложения: |
1.JPG [ 217.14 КБ | Просмотров: 8986 ]
|
2.JPG [ 201.69 КБ | Просмотров: 8986 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|