И как я ужу говорила, на десерт -
Эльзасский яблочный пирогИнгредиенты:
120 г масла сливочного;
180 г муки;
1/3 ч л соли;
2 желтка;
4 яблока;
50 г брусники (по желанию);
140 г сахара;
2 яйца;
50 мл сливок;
2 столовые ложки лимонного сока;
сахарная пудра для посыпки.
Я делала полпорции - для формы диаметром 20 см.
Сливочное масло взбить с 70 г сахара, добавить 2 желтка, соль и постепенно, размешивая, - муку. Быстро замесить тесто. Сформировать комок и охладить его в холодильнике минут 20-30.
Тесто размять в форме для запекания, выложенной пергаментной бумагой. Проколоть вилкой.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тем временем сделать начинку: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
Яблоки выложить на тесто розочкой и сверху посыпать 20 г сахара. Поместить в духовку еще на 15 минут..
Для соуса взбить 2 яйца, оставшийся сахар и сливки.
Поверх яблок выложить бруснику (я взяла клюкву). Залить полученной смесью пирог.
Выпекать в духовке 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
11.JPG [ 172.48 КБ | Просмотров: 6505 ]
Ах, какой нежный, какой ароматный. В меру сладкий, а если попадается клюковка – то с приятной кислинкой!