А я давно хотела попробовать фокаччо. Еле дождалась, пока прибыла в Италию...
А из Франции с собой притянула супчик, так что у меня тоже сегодня интернациональный обед.
Сначала суп (зацените название):
Сырный романтический суп с гренкамиИнгредиенты:
50 г сливочного масла;
1 л мясного бульона (у меня на телятине);
50 г муки;
165 мл 10% сливок;
2 столовые ложки кетчупа;
3 столовые ложки оливкового масла;
сухари из белого хлеба;
300 г твердого сыра;
3 зубка чеснока;
соль.
Сварить мясной бульон. (Что в оригинале рецепта делают с мясом - не ясно. Я же его пюрировала блендером и вернула в бульон.)
В разогретую сковороду положить масло, дать растаять и насыпать муку, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По одной столовой ложке добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (здесь главное — не торопиться). Когда получится достаточно жидкая смесь, соединить ее с остальным бульоном.
Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут потомится под крышкой, огонь небольшой.
Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить на 2-3 минутки.
Добавить натертый на средней терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, не допуская кипения! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
Вложение:
супчик.JPG [ 194.14 КБ | Просмотров: 9096 ]
Подавать такой суп с гренками – у меня сегодня – горячая желтая фокачча.