Omichka, теплый круассанчик да с капуччино - это ж мечта!!!
Эркюльчик, такую картошечку уважаем да же очень. Салат - отличный! А название какое!
Ира Тезина, клондайк рецептов!
Prunella, суп такой аппетитный, "Петух в вине" просто "АХ!!!"
Быть в Италии и не попробовать сыра, это нонсенс. Ведь Италия - это страна сыров! Поэтому я отправилась на сыроварню )), где продегустировала -Вложение:
миндальный сыр5.jpg [ 342.52 КБ | Просмотров: 15126 ]
Миндальный сырПонадобится:миндаль - 100 г
молоко - 0,5 л
йогурт - 200 мл
соль - по вкусу
сок лимона - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
смесь перцев - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Миндаль залить кипятком, оставить на 2-3 часа. Очистить от кожуры, измельчить в блендере.
2. Молоко довести вместе с йогуртом на медленном огне до состояния творога. Вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим!
3. Откидываем на марлю в два слоя. Марлю завязываем и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка.
4. В получившийся творог добавить измельченный миндаль, растительное масло и сок лимона, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Получившуюся массу завернуть снова в марлю, затянув потуже, чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник. Можно даже поставить груз.
6. Расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр.
Вложение:
миндальный сыр4.jpg [ 447.63 КБ | Просмотров: 15126 ]
Впечатление: Можно на хлебушек, но мне больше без ничего понравилось, так лучше ощущается нежность и вкус сыра. Вложение:
миндальный сыр3.jpg [ 373.33 КБ | Просмотров: 15126 ]