Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
а вот и я со своим французско-итальянским завтраком
Круассаны и булочки с шоколадом и без- подавала с клубнично-банановым мармеладом,а запивали эти французские вкусности итальянским каппучино
Каппучино варила машина, а вот про круассаны расскажу подробнее
Тесто дрожжевое слоёное
42 гр. дрожжей раскрошить в миску с 500 гр. муки, добавить 200 мл молока комнатной темп., 2яйца, 2 ст. л. сахара, [/b[b]]1/2 ч. л. соли, 60 гр. мягкого сливочного масла- сначала кухонным комбайном, потом руками замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар, поставить в холод на 30 минут
а пока 300 гр. масла нарезать на кусочки, сложить на пищевой пленке в прямоугольник, накрыть пленкой, раскатать, поставить так в холод на 20 минут
Тесто раскатать в пласт, в 2 раза больший, чем масло, положить на него масло, завернуть конвертиком- края защипать, чтоб не расходились, раскатать в длинный прямоугольник, сложить короткие концы в середину, чуть раскатать и в пленке в холод на 30 минут, потом повторить - раскатать в прямоуг-к, сложить, чуть раскатать, в холод на 30 минут
тесто раскатать, для круассанов нарезать на треугольники, для булочек на прямоугольники- я посыпала перед формовкой кусочками шоколада- Круассаны завернуть от широкой стороны к острой верхушке, в булочки положила по 2 полоски школада перед выпечкой смазать молоком
Пекла при Т° 175° 30 минут..Кончики круассанов макнула в шоколад, полила глазурью- белок смешала вилкой с сахарной пудрой
Работы с ними много, но это того стоит - запах и вкус непередаваемый!


Вложения:
DSC06421.JPG
DSC06421.JPG [ 159.46 КБ | Просмотров: 15843 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group