а вот и я со своим французско-итальянским завтраком Круассаны и булочки с шоколадом и без- подавала с клубнично-банановым мармеладом,а запивали эти французские вкусности итальянским каппучино Каппучино варила машина, а вот про круассаны расскажу подробнее Тесто дрожжевое слоёное 42 гр. дрожжей раскрошить в миску с 500 гр. муки, добавить 200 мл молока комнатной темп., 2яйца, 2 ст. л. сахара, [/b[b]]1/2 ч. л. соли, 60 гр. мягкого сливочного масла- сначала кухонным комбайном, потом руками замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар, поставить в холод на 30 минут а пока 300 гр. масла нарезать на кусочки, сложить на пищевой пленке в прямоугольник, накрыть пленкой, раскатать, поставить так в холод на 20 минут Тесто раскатать в пласт, в 2 раза больший, чем масло, положить на него масло, завернуть конвертиком- края защипать, чтоб не расходились, раскатать в длинный прямоугольник, сложить короткие концы в середину, чуть раскатать и в пленке в холод на 30 минут, потом повторить - раскатать в прямоуг-к, сложить, чуть раскатать, в холод на 30 минут тесто раскатать, для круассанов нарезать на треугольники, для булочек на прямоугольники- я посыпала перед формовкой кусочками шоколада- Круассаны завернуть от широкой стороны к острой верхушке, в булочки положила по 2 полоски школада перед выпечкой смазать молоком Пекла при Т° 175° 30 минут..Кончики круассанов макнула в шоколад, полила глазурью- белок смешала вилкой с сахарной пудрой Работы с ними много, но это того стоит - запах и вкус непередаваемый!
Вложения: |
DSC06421.JPG [ 159.46 КБ | Просмотров: 15843 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|