А я сегодня приготовила легкий диетический
Картофельный суп-пюре с морковьюИнгредиенты:
2 картофелины;
2 моркови;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 чайная ложка (с горкой) пшеничной муки;
зелень петрушки;
0,75 л воды;
300 г 10% сливок.
соль, перец красный горький по вкусу.
Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой, отварите до готовности. Сразу же слейте отвар. Кусочек моркови натрите на терке для корейской моркови - для подачи. Остальные овощи разомните в пюре блендером. Продолжая работать блендером, понемногу добавляйте отвар.
Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Аккуратно, по 1 столовой ложке, добавляйте теплые сливки, все время размешивая, чтобы не образовывались комки. Проварите 5 минут.
Приготовленный соус соедините с протертыми овощами и маслом, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп морковью и зеленью.
Вложение:
1.JPG [ 180.46 КБ | Просмотров: 15905 ]
Очень приятный супчик! Легкий, воздушный, со сливочным ароматом! С удовольствием съела!!