Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканские кулинарные загадки
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
Думаю, что это тростниковый неочищенный сахар - piloncillo/panela (crude sugar).


alpach, браво, это действительно пилонсИйо, потому что панЭла в Мексике - это сыр а ля Адыгейский.

я их обычно называю сахарными головами (делают их из сахарного тростника), в Мексике они как правило продаются вот в таком виде, как на фотографии, в форме усеченных конусов. ПилонсИйо широко используют вместо сахара, особенно в варениях и десертах.

например, вот в такой десертной тыкве:

Изображение

или в популярных мексиканских сладостях с амарантом - АлегрИях:

Изображение

или в знаменитом традиционном кофе в глиняной кружке (кафЭ де Ойя)

Изображение

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group