Пожалуй я начну
Любимый десерт для маленьких гостей, отлично идет как в жаркие дни так и в холодные с чайком.
Творожный мусс с клубничной заливкойДля мусса:
100гр творога
1 белок
60гр сахара
5 гр желатина
120мл сливок (выше 30% )
Клубничная заливка:
200гр клубники
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала
Для мусса: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Творог протереть через сито. Набухший желатин подогреть, пока не раствориться и перемешать с творогом. Сахар взбить с белком. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочки. Поставить на 2 часа в холодильник.
Для клубничной заливки: Ягоды помыть и перебрать. Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином. Добавить ягоды и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой влить в ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку выложить заливку, а на нее творожный мусс. Украсить веточками мяты.