А вот и моя рыбка подоспела. Я получила такой рецепт: Треска в шубке Продукты- 2-3баклажана, 500 грамм филе трески/ или другой рыбы, на ваш вкус /, 3 средних помидора, 2 луковицы, 12-14 листиков шалфея, соль, перец, растительное масло без сильного запаха. Баклажаны порезать в длину на пластики, посолить, дать постоять 30 минут, слить воду и обжарить пластики на сухой сковороде до мягкости На лист, выложенный бумагой, выложить листики баклажана так, чтобы в ширину было 2 листика, слегка заходящих друг на друга, и таким образом выкладываем все баклажаны..получился примерно прямоугольник...Помидоры и лук нарезать кубиками, слегка обжарить на раст. масле, выложить половину этой массы в середину нашего прямоугольника по всей высоте, сверху положить половину рыбы, потом оставшиеся помидоры и опять рыбу, не забывая солить и перчить.. на рыбу выложить рядком листья шалфея...Теперь красиво прикроем рыбку "шубкой" - по очереди то слева, то справа накидываем листочки баклажана Получилось что- то вроде рулета. Можно слегка смазать сверху майонезом или посыпать сыром, я просто ставила в духовку и запекала до готовности.
Делала все по рецепту, кроме одного. Баклажаны у меня были предварительно нарезанные кольцами, обжаренные и замороженные (я такие заготовки делаю - куда пригодится). Так я дно формы выложила баклажанчиками, сверху - морковь с луком, затем рыбка (посоленная и сбрызнутая лимонным соком), затем снова морковь, сверху баклажаны. Запекала 25 минут при 180 градусах, потом посыпала тертым сыром и еще 10 минут. Да, рыба у меня - филе мерлузы. Очень вкусно получилось. И такая замечательная еда - рыба и достаточно большой гарнир из овощей! Ничего не надо больше придумывать! Большое спасибо автору!!!
Вложения: |
рыба.JPG [ 242.27 КБ | Просмотров: 1075 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|