Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 08:56 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Этап 3 - выпекаем коржи

Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
1/3 стакана сахара для теста;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
450 г муки;
3 белка;
1 стакан сахара для безе;
50 г рубленого миндаля.


Изображение
Из масла, соли, соды, муки, сметаны и 1/3 стакана сахара замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Охлаждаем около получаса.









Изображение
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем на бумаге для выпечки тонким слоем, обрезаем под желаемый размер.









Изображение
Белки взбиваем в тугую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.










Изображение
На два коржа насыпаем равномерно рубленный миндаль.










Изображение
Сверху распределяем белковую массу.










Изображение
Выпекаем при температуре 160 градусов около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, белковый - высохнуть.
Остальные два коржа (без безе и орехов) выпекаем при температуре 180 около 15 минут.







Изображение
Отправляем коржи в сухое место, пусть там ждут своей участи.










Небольшое лирическое отступление

Сметану можете заменить на кефир или сливки. Или на примерно равное количество масла, хотя все же советую добавить именно ее: тесто, приготовленное только из масла, достаточно крохкое, раскатывать легче то, в котором есть немного сметаны или другого компонента для связки, не влияющего на рассыпчатость коржей.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group