Этап 3 - выпекаем коржиИнгредиенты:
200 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
1/3 стакана сахара для теста;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
450 г муки;
3 белка;
1 стакан сахара для безе;
50 г рубленого миндаля.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4636.jpg)
Из масла, соли, соды, муки, сметаны и 1/3 стакана сахара замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Охлаждаем около получаса.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4640.jpg)
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем на бумаге для выпечки тонким слоем, обрезаем под желаемый размер.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4637.jpg)
Белки взбиваем в тугую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4913.jpg)
На два коржа насыпаем равномерно рубленный миндаль.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4914.jpg)
Сверху распределяем белковую массу.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4919.jpg)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, белковый - высохнуть.
Остальные два коржа (без безе и орехов) выпекаем при температуре 180 около 15 минут.
![Изображение](http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/dsc_4650.jpg)
Отправляем коржи в сухое место, пусть там ждут своей участи.
Небольшое лирическое отступление
Сметану можете заменить на кефир или сливки. Или на примерно равное количество масла, хотя все же советую добавить именно ее: тесто, приготовленное только из масла, достаточно крохкое, раскатывать легче то, в котором есть немного сметаны или другого компонента для связки, не влияющего на рассыпчатость коржей.